NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por WXJ98 el 1/6/2014, 12:34 pm

Buenas tardes amigos de la zona. Les cuento mi nuevo problema:

Tengo una Cherokee 98 4X4. Andaba un día subiendo a caracas, y de repente las RPM subieron de golpe a 3000 y bajaron y así varias veces rápido, y sentí un bajón de fuerza y corcobeos (tipo falla de IAC), se estabilizaba y a los minutos lo volvía a hacer. Ésto se repitió como 5 o 6 veces fuerte fuerte, cada vez peor, hasta ahora que no enciende.

Ahora que no enciende (tengo corriente y arranque pero no hay chispa de la bobina al distribuidor) he revisado:

1. Cambié el avioncito por uno nuevo Mopar.
2. Mi bobina se la pasé a otra burra y prendió fina. (no es mi bobina).
3. Baje el ramal completo y arreglé el conector del avioncito, y revisé en general todo.
4. Revisé fusibles y relés. Todo perfecto, relés buenos y contactos firmes por abajo. Abrí y revisé que apretarán.
5. Bobina captadora no es muy vieja. Abrí la tapa y da vueltas el rotor.
6. Se supone que en Agosto 2013 me repararon la computadora por temas de inyección de gasolina. De hecho por la gasolina todo bien.


Como les dije, da arranque y tengo gasolina también, No tengo es chispa desde la bobina al distribuidor pero la bobina no es porque encendió otra cherokee.

Me estoy volviendo loco. Lo que me extraña es que la falla empezó con los corcobeos que le dije al principio.

Gracias
avatar
WXJ98
Proximo juguete, un Winche...
Proximo juguete, un Winche...

Cantidad de envíos : 153
Edad : 33
Localización : Guatire
Mi Burra : xj 98
Mi Comentario: : Dispuesto a aprender de las XJ ya que habrá para rato...
Fecha de inscripción : 02/06/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por DKNO_8 el 2/6/2014, 9:48 am

buenas días amigo cuando abres el swuiche te aparece la luz de servicio chek energi... o baja la computadora y mándala a revisar o prueba en otra camioneta que no tenga inmovilizador bueno si la tuya no lo tiene la puede probar así me paso a mi y resulta que era la computadora que se le quemo el Micro y no había corriente para encenderla ahora ando en búsqueda de una computadora para no vender mi camioneta ni montarle carburador
avatar
DKNO_8
Necesito un Snorkel!!!
Necesito un Snorkel!!!

Cantidad de envíos : 148
Edad : 29
Localización : porlamar
Mi Burra : jeep cherokee renegade
Mi Comentario: : Mi XJ es muy buen rustico
Fecha de inscripción : 01/06/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por leoelleon el 2/6/2014, 12:55 pm

Mi pana revisa los cables del avionsito y los del conector mi burra se le presento una vez una falla similar y resulto ser un cable del conector del avionsito que se había partido dentro de la goma y cuando empece a revisar uno de los cables se estiro como una liga y ahí estaba la falla que hacia que las agujas de las revoluciones brincaran tanto y la burra fallara.
avatar
leoelleon
Ya no puedo vivir sin la ZonaXJ
Ya no puedo vivir sin la ZonaXJ

Cantidad de envíos : 1303
Edad : 45
Localización : Ciudad Guayana
Mi Burra : Country 98
Mi Comentario: : Dios bendiga a toda esta comunidad y permita permanecer unidos ayudandonos y nos cuide en todas las vias de nuestro bello pais.
Fecha de inscripción : 06/03/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por randolphlugo el 2/6/2014, 2:10 pm

hermano revisa el conector como tal de la bobina yo tenia ese problema y lo solucione fue asi el conector no hacia buen contacto si puedes mejor reemplazalo
avatar
randolphlugo
No hay trocha que me detenga
No hay trocha que me detenga

Cantidad de envíos : 671
Edad : 32
Localización : caracas
Mi Burra : jeep cherokee 98 laredo
Mi Comentario: : jeep rules
ºllllllllº
cuida el medio ambiente
no abras nuevas trochas
disfruta el reggae y la naturaleza
Fecha de inscripción : 14/01/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por WXJ98 el 2/6/2014, 5:32 pm

leoelleon escribió:Mi pana revisa los cables del avionsito y los del conector mi burra se le presento una vez una falla similar y resulto ser un cable del conector del avionsito que se había partido dentro de la goma y cuando empece a revisar uno de los cables se estiro como una liga y ahí estaba la falla que hacia que las agujas de las revoluciones brincaran tanto y la burra fallara.

Yo baje el ramal completo y lo revisé por todos lados, más aún por el avioncito, encontré medio partido el cable ahí y lo arregle y muy bien, eso quedo excelente. Le medí continuidad desde unos 10cm más atras del conector hasta los bornes del conector y me daba bien. Pensé que ese era el problema y monté y nada. Avioncito nuevo MOPAR y nada.
avatar
WXJ98
Proximo juguete, un Winche...
Proximo juguete, un Winche...

Cantidad de envíos : 153
Edad : 33
Localización : Guatire
Mi Burra : xj 98
Mi Comentario: : Dispuesto a aprender de las XJ ya que habrá para rato...
Fecha de inscripción : 02/06/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por WXJ98 el 2/6/2014, 6:10 pm

Alguien tiene un plano o dibujo de los conectores de éste ramal a la CPU? Es decir, un dibujo que señale cada pin y diga a que sensor maneja. Se me ocurre bajar el ramal y ver continuidad desde cada pin en los conectores del CPU hasta cada conector de sensor, pero requiero saber donde debería y donde no ver continuidad lógica.
avatar
WXJ98
Proximo juguete, un Winche...
Proximo juguete, un Winche...

Cantidad de envíos : 153
Edad : 33
Localización : Guatire
Mi Burra : xj 98
Mi Comentario: : Dispuesto a aprender de las XJ ya que habrá para rato...
Fecha de inscripción : 02/06/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por Venecoin el 2/6/2014, 6:50 pm

viejo, y la bomba de gasolina?
avatar
Venecoin
Ya no puedo vivir sin la ZonaXJ
Ya no puedo vivir sin la ZonaXJ

Cantidad de envíos : 1129
Edad : 40
Localización : Barquisimeto/Lara
Mi Burra : La Cafcaneta
Mi Comentario: : No dejes que pase tu vida sin poner a prueba un JEEP.
_______.___.
//_|__l__,___,___
l_--____l----[]llllll[]
_(o)_)____(o)_)--o)_)
Fecha de inscripción : 28/08/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por WXJ98 el 2/6/2014, 7:08 pm

Venecoin escribió:viejo, y la bomba de gasolina?

Fina.
avatar
WXJ98
Proximo juguete, un Winche...
Proximo juguete, un Winche...

Cantidad de envíos : 153
Edad : 33
Localización : Guatire
Mi Burra : xj 98
Mi Comentario: : Dispuesto a aprender de las XJ ya que habrá para rato...
Fecha de inscripción : 02/06/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por Danilo Aponte el 2/6/2014, 10:07 pm

Revisaste que le llegue corriente al positivo del conector de la bobina? O qué la señal negativa salga de la PcM eso lo puedes ver con un probador de corriente el ASD le manda corriente a la bobina inyectores y sensores de caja si es automática parece que hay un cable partido de los que van a la bobina.
avatar
Danilo Aponte
Ya organizo paseos!!!
Ya organizo paseos!!!

Cantidad de envíos : 406
Edad : 30
Localización : valencia- carabobo
Mi Burra : Cherokee Renegade 4x4.
Mi Comentario: : El tiempo de dios es perfecto
Fecha de inscripción : 25/02/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por WXJ98 el 2/6/2014, 10:25 pm

Danilo Aponte escribió:Revisaste que le llegue corriente al positivo del conector de la bobina? O qué la señal negativa salga de la PcM eso lo puedes ver con un probador de corriente el ASD le manda corriente a la bobina inyectores y sensores de caja si es automática parece que hay un cable partido de los que van a la bobina.

El relé del ASD estoy seguro que está bien, sin embargo que haya señal como tal no recuerdo, la verdad entre tantas cosas ahora dudo de lo que he revisado y que no. Explicame bien como colocar el probador? es decir un Multimetro (no me gusta usar provadores de 12V porque tenemos señales de 5V), pero me da dudas como leo la señal negativa?

Gracias
avatar
WXJ98
Proximo juguete, un Winche...
Proximo juguete, un Winche...

Cantidad de envíos : 153
Edad : 33
Localización : Guatire
Mi Burra : xj 98
Mi Comentario: : Dispuesto a aprender de las XJ ya que habrá para rato...
Fecha de inscripción : 02/06/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por Danilo Aponte el 3/6/2014, 5:21 am

En este caso mejor lo ves con un probador si lo lo tienes usa tester, colócalo una pinza en el borne negativo y con la otra punta en un terminal de la bobina y con el swichet pasado ves si llegan los 12volt, a uno de los terminales si es así después cambias una punta en el positivo y la otra al otro terminal le das a prender con alguien que te ayude y ves sí marca 12 Volt, de ser así esa señal es de la PCM la negativa la positiva viene del rele ASD la que no este llegando sabes que debes seguiré ese cable para descartar cableado primero si no es la señal negativa de la PCM que no llega, si llegan las señales y tu bobina prendió otro carro ve al distribuidor a veces llegan las señales probando pero como está en corto al darle a prender se va a cero verifica eso
avatar
Danilo Aponte
Ya organizo paseos!!!
Ya organizo paseos!!!

Cantidad de envíos : 406
Edad : 30
Localización : valencia- carabobo
Mi Burra : Cherokee Renegade 4x4.
Mi Comentario: : El tiempo de dios es perfecto
Fecha de inscripción : 25/02/2013

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por WXJ98 el 29/9/2014, 10:16 pm

Resuelto amigos!

Les puedo decir que la solución fue que siempre pensé que mi avioncito había muerto y fui de una a comprarlo (encontré MOPAR) y llegue y lo puse, y como no prendió me dió un infarto, pero luego que me recupere y seguí revisando, pues nada, nada de nada.

Investigué y desmonté el ramal de cableado desde la CPU hasta su fin, lo saqué y le revisé continuidad en todos los pines desde la CPU hasta cada sensor. Encontré cables medio extraños y los solde y rehice.

Lo monté y nada de nada. Ps mande a revisar la CPU y nada de nada en vista de todo eso, se me ocurrió volver a montar mi avioncito viejo, y adivinen? PRENDIOOOOOOO.

ES DECIR, ME VENDIERON UNO MALO (RARO SIENDO MOPAR) PERO ME DEVOLVIERON MI DINERO DESPUES DE LLEVARLE UN REPORTE DE REVISION DEL SENSOR POR COSMOPRINTER.

Mi falla siempre fue el cableado hacia el avioncito, ahi repare, pero como tenia montado el sensor malo ese, no me prendía igual. En éste problema pase de 3 a 4 semanas.

MODERADOR CERRAR EL HILO CUANDO QUIERA
Saludos
avatar
WXJ98
Proximo juguete, un Winche...
Proximo juguete, un Winche...

Cantidad de envíos : 153
Edad : 33
Localización : Guatire
Mi Burra : xj 98
Mi Comentario: : Dispuesto a aprender de las XJ ya que habrá para rato...
Fecha de inscripción : 02/06/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por WXJ98 el 31/3/2017, 9:58 am

Buenas Amigos, quiero comentar que el resultado de ésta falla fue siempre un cablecito partido hacia el avionsito, que lo arregle pero resulta que el avionsito Mopar que compré estaba malo y yo intentaba con ese, se me ocurrio volver a montar el viejo y todo listo, prendió al pelo.

Siempre fue el cable partido, que hacia algo de contacto a veces y por eso algo andaba, hasta que no dio más. Y lo primero que monte fue el avionsito ese malo y luego arregle el cable.

Espero ayude a los demás.

Saludos
avatar
WXJ98
Proximo juguete, un Winche...
Proximo juguete, un Winche...

Cantidad de envíos : 153
Edad : 33
Localización : Guatire
Mi Burra : xj 98
Mi Comentario: : Dispuesto a aprender de las XJ ya que habrá para rato...
Fecha de inscripción : 02/06/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por MAXITORQUE el 1/4/2017, 4:59 am

WXJ98 escribió:Buenas Amigos, quiero comentar que el resultado de ésta falla fue siempre un cablecito partido hacia el avionsito, que lo arregle pero resulta que el avionsito Mopar que compré estaba malo y yo intentaba con ese, se me ocurrio volver a montar el viejo y todo listo, prendió al pelo.

Siempre fue el cable partido, que hacia algo de contacto a veces y por eso algo andaba, hasta que no dio más. Y lo primero que monte fue el avionsito ese malo y luego arregle el cable.

Espero ayude a los demás.

Saludos

Es comun, en casi todas las xj se parte ese cablecito o uno de los tres cablecitos del ramal que van al avioncito casi a nivel del enchufe. igual compra un avioncito nuevo y lo montas, no confies del todo en un avioncito ya viejo, porque en cualquier momento CHAO se ode.
avatar
MAXITORQUE
Ya no puedo vivir sin la ZonaXJ
Ya no puedo vivir sin la ZonaXJ

Cantidad de envíos : 9717
Edad : 41
Localización : XXX
Mi Burra : Dodge Aspen GT - Mopar 340.
Mi Comentario: : Dueño de taller Metal4x4Suspension.
Fecha de inscripción : 03/08/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: NO PRENDE, Y HE REVISADO FULL. Por favor lees con atención. Gracias...

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.