Mi xj prende normal pero esta acelerada a 1600 revoluciones

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mi xj prende normal pero esta acelerada a 1600 revoluciones

Mensaje por georgefisherman el 14/11/2015, 9:30 am

Mi cherokee al prenderla se acelera como 6000 rev y luego ya encendida queda en 1600 rev siendo que antes estaba en 900rev trabajando correctamente, ya le cambie un sensor que esta pegado ala pared de fuego y nada que podra ser??

Saludos desde la baja y gracias soy nuevo aqui en el foro

georgefisherman
Nuevo en la ZonaXJ
Nuevo en la ZonaXJ

Cantidad de envíos : 1
Edad : 43
Localización : Tijuana Baja California
Mi Burra : cherokee xj 1990
Mi Comentario: : Para donde algunos se les termina el camino......Ahi empieza el mio,...
Fecha de inscripción : 14/11/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: Mi xj prende normal pero esta acelerada a 1600 revoluciones

Mensaje por ramon.miranda811 el 15/11/2015, 8:42 am

Saludos Ingeniero Jorge, gusto en conocerlo, le escribo desde Los Teques, Venezuela.  De mi parte bienvenido al foro.  Tengo familiares en Mexico y eventualmente los visito.
Su respuesta:
El sensor fijado en la pared de fuego es el MAP, su trabajo es desplazar el ángulo de la chispa para mejorar torque del motor y sensa el vacío existente en el manifold de admisión.  En este enlace o post indico ideas para probarlo:http:  //zona-xj.activoforo.com/t13899-prueba-del-sensor-map

Aparentemente la avería se probuce por la apertura de válvula IAC ( Motorcito de paso, de cuatro terminales y fijado con dos tornillos en el mismo cuerpo de aceleración ).  Si le representa una amanaza para la salud del motor, mientras consigue la avería, puede limitar la aceleración máxima, obstruyendo parcialmente el conducto de entrada de aire hacia el IAC.  En el enlace siguiente le muestro el procedimiento:
http://zona-xj.activoforo.com/t17555-como-eliminar-la-aceleracion-del-motor-en-frio

Si el control es Renix, el MAP puede producir una avería similar, pero la principal posible causa de la avería, se debe a que en su modelo XJ el sensor TPS ( Ubicado en el cuerpo de aceleración, acoplado al eje de válvula mariposa y actuado al acelerar ) requiere ajuste.  Le sugiero ajustarlo girándolo en sentido de las agujas del reloj y pruebe.
Segun los manuales Jeep, el TPS se ajusta en 0.85 VDC, pero a causa del desgaste en el mismo cuerpo de aceleración, mariposa, actuadores del TPS, etc., particularmente le sugiero este procedimiento:
1. Obstruir completamente la entrada de aire hacia el IAC.
2. Ajustar el TPS totalmente girado en sentido de las agujas del reloj.
3. Poner en marcha el motor ( Probablemente produzca algo de humo negro y haya que acelerarlo para mantener mínimos RPM ).
4. Ajustar el tornillo tope de válvula de mariposa ( Igual que en los carburadores ), hasta aproximadamente 600 RPM.
5.  Apagar el motor y eliminar la obstrucción de aire de antrada hacia el IAC.
6.  Volver a poner en marcha el motor y ajustar TPS hasta aproximadamente 1000 RPM.
7.  Rodar el automovil hasta que el motor caliente suficiente.
8.  Volver ajustar el TPS con el motor en caliente, hasta aproximadamente 800 RPM, o lo que usted considere como mínimo.
9.  Al día siguiente, chequear aceleración al encender el motor en frío.

Le dejo un enlace con algunas informaciones sobre el control del motor:
http://zona-xj.activoforo.com/t18314-imagenes-diagramas-y-archivo-del-sitema-renix-jeep-xj-88-90

Espero haberle orientado.
QRV.
avatar
ramon.miranda811
Ya organizo paseos!!!
Ya organizo paseos!!!

Cantidad de envíos : 441
Edad : 54
Localización : Los Teques
Mi Burra : Grand Cherokee 2000 y Comanche Chieff 5 puestos
Mi Comentario: : El conocimiento afina el ingenio.
Fecha de inscripción : 15/05/2012

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.