voltaje del tps Y FUNCIONAMIENTO DE TCM
4 participantes
Página 1 de 1.
voltaje del tps Y FUNCIONAMIENTO DE TCM
SALUDOS AMIGOS LES TENGO UNA PREGUNTA : EL TPS DE MI CAMIONETA 1994 AUT. SIN ACELERAR MARCA 1 VOLT Y CUANDO PONGO LA CHOLA A FONDO MARCA 4.1 VOLT. ESTAS MEDIDAS ESTAN DENTRO DE LOS PARAMETROS DE UN BUEN FUNCIONAMIENTO DE ESTE SENSOR??? GRACIAS POR SUS RESPUESTAS.
OTRA PREGUNTA A LOS PANAS: EL MODULO DE LA CAJA XJ 1994 NO ES COMPATIBLE CON EL MODULO XJ 1990? ?
EL MODULO DE LA XJ FUNCIONA ASI??? ENTRAN 12 V POR EL PIN D14 Y SALEN POR EL PIN C9 12 VOLTIOS HACIA EL SELECTOR DE CAMBIO?
ESTO LO DIGO PORQUE CHEQUEO EL VOLTAJE DEL PIN C9 Y NO TIENE CORRIENTE, CUAL ES LA FUNCION DE LOS 12V EN ESTE PIN (SELECTOR DE CAMBIO) E INCLUSO DESCONCTO EL CONECTOR DE ESTE RAMAL Y LA CAJA IGUAL HACE LOS CAMBIOS Y ME PRESENTA LA FALLA SIN SOBREMARCHA Y AGARRA 3RA Y 1RA EN OCACCIONES....... AUXILIO POR FAVOR
OTRA PREGUNTA A LOS PANAS: EL MODULO DE LA CAJA XJ 1994 NO ES COMPATIBLE CON EL MODULO XJ 1990? ?
EL MODULO DE LA XJ FUNCIONA ASI??? ENTRAN 12 V POR EL PIN D14 Y SALEN POR EL PIN C9 12 VOLTIOS HACIA EL SELECTOR DE CAMBIO?
ESTO LO DIGO PORQUE CHEQUEO EL VOLTAJE DEL PIN C9 Y NO TIENE CORRIENTE, CUAL ES LA FUNCION DE LOS 12V EN ESTE PIN (SELECTOR DE CAMBIO) E INCLUSO DESCONCTO EL CONECTOR DE ESTE RAMAL Y LA CAJA IGUAL HACE LOS CAMBIOS Y ME PRESENTA LA FALLA SIN SOBREMARCHA Y AGARRA 3RA Y 1RA EN OCACCIONES....... AUXILIO POR FAVOR
Última edición por MALACARA el Vie 14 Dic - 15:45, editado 1 vez
MALACARA- Y ahora, a salir de ruta!
- Cantidad de envíos : 107
Mi Burra : WAGONEER LIMITE 1994 AUT 4X4
Mi Comentario: : QUIEN COMPRA UNA BURRA TIENE QUE CONOCERLA A FONDO PARA QUERERLA MAS ....
Re: voltaje del tps Y FUNCIONAMIENTO DE TCM
En ralenti o Minimo, el voltaje de la señal del sensor es entre 0.6 - 0.9 Volts. Desde este voltaje, la PCM sabe que el plato de la Mariposa del cuerpo de aceleracion, está cerrado. En aceleración total, la señal de
voltaje es entre 3.5 y 4.7 Volts. En antiguos modelos de Honda y Acura es hasta 2.9 Volts.
Dentro del sensor TPS hay una resistencia y un brazo móvil-deslizable. El brazo siempre está contacto con la resistencia. En el punto de contacto, el voltaje disponible es la señal de voltaje y esto indica la posición del plato en el cuerpo de aceleración. En ralenti, la resistencia entre la punta del brazo y la terminal de la señal es alta, por lo tanto el voltaje disponible de la señal será de 0.6 -0.9 Volts. A medida que el brazo móvil se acerca a la terminal de salida de señal, la resistencia disminuye y la señal de voltaje
se incrementa lo que indica la PCM la posición del acelerador y utiliza esta información para el proceso de inyección entre otros.
voltaje es entre 3.5 y 4.7 Volts. En antiguos modelos de Honda y Acura es hasta 2.9 Volts.
Dentro del sensor TPS hay una resistencia y un brazo móvil-deslizable. El brazo siempre está contacto con la resistencia. En el punto de contacto, el voltaje disponible es la señal de voltaje y esto indica la posición del plato en el cuerpo de aceleración. En ralenti, la resistencia entre la punta del brazo y la terminal de la señal es alta, por lo tanto el voltaje disponible de la señal será de 0.6 -0.9 Volts. A medida que el brazo móvil se acerca a la terminal de salida de señal, la resistencia disminuye y la señal de voltaje
se incrementa lo que indica la PCM la posición del acelerador y utiliza esta información para el proceso de inyección entre otros.
arlyngtnunezz- Ya no puedo vivir sin la ZonaXJ
- Cantidad de envíos : 1204
Mi Burra : Cherokee Laredo, 98 4X4, Originalita...!!
Mi Comentario: : Rustiquear
"NO ES ESTUPIDEAR".
Conservemos la naturaleza y También Nuestros Vehículos...
Y no lo olviden, Nunca enciendan el motor sin antes colocarse el cinturón de seguridad....
SUJETATE A LA VIDA...
OKK GRACIAS MI PANA, OSEA DESCARTO EL TPS. SEGUIRE INDAGANDO Y DANDOME TRANCAZOS, NO QUEDA OTRA POR QUE VOY A LOS MECANICOS Y NINGUNO TIENE TIEMPO O TIRAN FLECHAS..JOD................
Mi Comentario: : QUIEN COMPRA UNA BURRA TIENE QUE CONOCERLA A FONDO PARA QUERERLA MAS ....
Hermano , compraste el tps nuevo??? te sigue la falla de los cambios?
el atrevido- Y ahora, a salir de ruta!
- Cantidad de envíos : 103
Mi Burra : wagoneer limited 90
Mi Comentario: : quiero conocer mi burra que la compré hace poco y quiero repararla por mi cuenta y divertirme con los panas burreros.
LO PROBE CON EL MULTIMETRO Y ME DA LAS LECTURAS QUE ANTES DIJE Y SEGUN ESTA BUENO. TENGO GANAS DE CAMBIAR CAJA OTRA VEZ Y LIGANDO QUE LAS DOS ANTERIORES VINIERON MALAS .
Ok, pero aparte de lo de los voltajes del TPS, cual es tu problema con la caja, que falla tiene?
"NO ES ESTUPIDEAR".
Y no lo olviden, Nunca enciendan el motor sin antes colocarse el cinturón de seguridad....
SUJETATE A LA VIDA...
HE CAMBIADO DOS CAJAS Y LAS FALLAS SON LAS SIGUIENTES: CUANDO INTENTA AGARRAR EL OVER DRIVE SE NEUTRALIZA, NO AGARRA LA SOBREMARCHA Y EN OCACIONES DE DE AGARRAR LA 3RA Y LA 1RA MANUAL, HOY NOTE QUE DESPUES DE UN GOLPE QUE SUENA POR DEBAJO AGARRA LA 3RA Y LA PRIMERA MANUAL, AYER EN LA AUTOPISTA HUBO OCACIONES QUE NO PASABA DE 80 O 100 COMO SI LE FALTARA UN CAMBIO.. PROBE CONTINUACION DE CABLES DEL MODULO A LA CAJA Y SENSORES, REVISE EL MODULO, SOPLE SERPENTIN, DESCONECTE MODULO Y HUBO DOS OCACIONES QUE EN EL CAMBIO MANUAL DE 1RA A 3RA C NEUTRALIZO, PIENSO QUE PUDIERA SER LA CAJA PERO PUEDE SUCEDER QUE DOS CAJAS TENGAN LA MISMA FALLA??? (NO AGARRAR SOBREMARCHA Y NEUTRALIZARSE)
Oye pana, de que es posible loes, pero es muy pero muy difícil que hagan exactamente lo mismo... Tu cambiaste la turbina?
"NO ES ESTUPIDEAR".
SUJETATE A LA VIDA...
SI TENIA LA TURBINA DE LA CAJA QUE TRAJO LA CAMIONETA, QUE FUE CAMBIADA POR SER DE DOS SENSORES (EL DE VELOCIODAD Y OTRO QUE NO C EL NOMBRE PERO ESTA JUSTO DETRAS DE LA CACHICAMA ) AHORA BIEN SERA TAMBIEN QUE LAS DOS TURBINAS ESTABAN MALAS? ESTA DUALIDAD DE CAJA Y TURBINA ME HACE DUDAR.
ME HAN DICHO QUE LA TURBINA SI SUBE UNA ACERA ESTA BUENA PORQUE HAY FUERZA. Y LA BURRA TIENE FUERZA, EL DETALLE ES QUE HAY VECES QUE AGARRA LAS VELOCIDADES MANUALES Y HAY VECES NO. COMPA TU SABES COMO ES EL PROCESO DE LA ACTIVACION DE LA SOBREMARCHA, C QUE ES UNA GUAYA QUE VA A UNA MARIPOSA EN LA CAJA PERO ESTA QUE ACTIVA?
revisa el ramal de cables desde el modulo y desde el tps, la guaya le dan graduacion consigue el manual aqui en el foro hay enlaces para descargarlo
cherokendo727- MIEMBRO
- Cantidad de envíos : 2114
Mi Burra : xj wagoneer limited 89 standar
YA LO HICE Y HAY CONTINUIDAD YA PIENSO QUE SEA EL DIFERENCIAL QUE PELA DIGO????????